Клапаны

              Клапан отличается простотой конструкции и создает хорошие условия для надежной герметичности затвора в закрытом положении . В связи с этим клапаны получили широкое распространение, наиболее часто они применяются на трубопроводах малого диаметра.

      Клапаны изготавливаются из серого и ковкого чугуна, стали, латуни, бронзы, алюминия, титана, фарфора, стекла, пентапласта, полипропилена и других пластмасс.

      Отсечные (защитные) клапаны. Предназначены для быстрого отключения  трубопровода или его части при аварийной ситуации или по технологическим требованиям.

      Отключающие клапаны. Отключающий клапан можно рассматривать как двухпозиционный регулятор расхода, реагирующий на скорость рабочей среду в контролтруемом трубопроводе, открытый при малых расходах и закрытый при повышении скорости среды более предельно допустимой.

      Обратные клапаны. При изменении направления потока на обратное клапан закрывается, прекращая обратное движение рабочей среды. Обратные клапаны бывают подъемными, м.б. горизонтальнымии вертикальными, односедельными и многоседельными. Обратные клапаны с сеткой, предназначенные для водо- и нефтезаборных устройств, называются приемными.

      Регулирующие клапаны. Изменение количества протекающей по трубопроводу среды осуществляется регулирующей арматурой, в состав которой входят регулирующие клапаны и регуляторы. 

      Предохранительные и перепускные клапаны. Служат для выпуска из защищаемый системы, установки или сосуда избыточного объема рабочей среды, создающего повышенное давление, не предусмотренного нормальным ходом технологического процесса.

 

 от до
Ру 10 - Трубопроводная арматура и нержавеющий металлопрокат - ИнкомСнаб, Екатеринбург

клапан запорный 15б3р

Ру 16 - Трубопроводная арматура и нержавеющий металлопрокат - ИнкомСнаб, Екатеринбург

клапан обратный поворотный 19ч21бр

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК