Трубопроводная арматура

ГлавнаяКаталог › Трубопроводная арматура

Наиболее распространены пять основных типов арматуры:

1. Задвижки

2. Запорные, регулирующие, предохранительные и прочие клапаны

3. Пробковые, шаровые краны

4. Затворы дисковые поворотные

5. Мембранная (диафрагмовая) арматура 

 от до
Задвижки - Трубопроводная арматура и нержавеющий металлопрокат - ИнкомСнаб, Екатеринбург

Задвижки - арматура, в которой запирающий элемент перемещается по прямой линии перпендикулярно направлению движения рабочей среды потока.

Затворы - Трубопроводная арматура и нержавеющий металлопрокат - ИнкомСнаб, Екатеринбург

Затворы дисковые поворотные - арматура, в которой запирающий или регулирующий элемент (диск) поворачивается вокруг оси, расположенной под прямым углом к направлению потока рабочей среды, проходящей через проходное сечение.

Краны шаровые - Трубопроводная арматура и нержавеющий металлопрокат - ИнкомСнаб, Екатеринбург

Шаровые краны - арматура, в которой запирающий или регулирующий элемент, имеющий форму шара со сквозным отверстием, поворачиваясь вокруг своей оси, изменяет расход среды за счет положения своих отверстий относительно проходных отверстий корпуса.

Вентили - Трубопроводная арматура и нержавеющий металлопрокат - ИнкомСнаб, Екатеринбург

Клапан в трубопроводах, аппаратах, служащий для запора потока жидкости, пара, газа.

Клапаны - Трубопроводная арматура и нержавеющий металлопрокат - ИнкомСнаб, Екатеринбург

Запорные, регулирующие, предохранительные и прочие клапаны - арматура, в которой запирающие или регулирующие элементы перемещаются по прямой линии параллельно направлению оси потока, проходящего через проходное сечение.

задвижка шиберная ножевая - Трубопроводная арматура и нержавеющий металлопрокат - ИнкомСнаб, Екатеринбург

Шиберная задвижка отличается от обычной задвижки исполнением запорного элемента. В шиберной задвижке используется металлический клин или металлическая пластина, способная разрезать включения в жидкости, протекающей внутри тела задвижки.

     По области применения трубопроводную арматуру можно разделить на категории: арматура общепромышленного и специального назначения, (например судовая, фонтанная, вакуумная, криогенная, для транспортных средств и пр.).

    Арматура общепромышленного назначения используется в различных отраслях народного хозяйства. Этой арматурой оснащаются водопроводы, паропроводы, городские газопроводы, системы отопления и т.п.

    Арматура специального назначения разрабатывается и изготавливается на основании особых технических требований. Применяется например для экспериментальных или уникальных промышленных установок, энергетики, в том числе для атомных электростанций.

    Судовая арматура выпускается для работы в специфических условиях эксплуатации е на судах речного и морского флота с учетом повышенных требований в отношении минимальной массы, вибростойкости, повышенной надежности, особых условий управления и эксплуатации.

    Фонтанная арматура предназначена для оборудования устья нефтяных и газовых скважин с целью их герметизации, контроля и регулирования расхода.

    Сантехнической арматурой оснащаются различные различные бытовые устройства: газовые плиты, ванные комнаты и др. 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК